Mais uma vez e ao fim de algum tempo, surgem novidades no blog, depois de tanto estudo e finalmente de férias, espontaneamente aparece-me a vontade de escrever. No entanto, e penso que até seja normal, lembro-me de escrever no blog, sempre que as minhas emoções são puxadas ao máximo, seja para o bem ou para mal.
E hoje escrevo, por frustração!
Passo a contar:
Depois de um dia maravilhoso de praia e o corpo derretido de três dias de festa, ou não fosse Domingo, a Maria e eu estamos na fila infinita de carros para regressar a Peniche e deparamo-nos mais uma vez com a lona enorme que anuncia um Rodízio de Peixe, nas instalações da Voilá, finalmente decidimos que estava na hora de experimentarmos o restaurante.
Já tinhamos falado sobre o restaurante algumas vezes, no meu primeiro ano de licenciatura fiz um trabalho sobre a criação de um Rodízio de Peixe, na zona Oeste, ainda não havia oferta e de facto existe procura.
São 22h entramos no restaurante, um grupo de 12 pessoas sentadas, mesas redondas, espaço acolhedor, podia anunciar um restaurante italiano tipo pizzaria, mas adequava-se perfeitamente ao tema peixe.
Ansiava por um buffet de acompanhamentos e peixinho cozido e grelhado. Vemos o preço do Rodízio 12,5€, bastante acessível, entusiasmo!
Primeira pergunta: pelo que é constituído o Rodízio? Sardinhas, Carapaus, Dourada e Robalo, Batata cozida e salada a acompanhar. hummm
Para o preço que pediam... parece-me bem. Rodízio para a Maria, Açorda de Camarão para mim.
Chega o Couvert, o típico, pãozinho, manteiguinhas, queijinho com ervas, e talheres de entrada? no mínimo uma faquinha, não? ok, não é grave, vamos beber sangria, óptima, fresquinha, aquela de pressão(e falo sério, hoje em dia quase nem compensa fazer a sangria, pois esta é mesmo deliciosa)!
Alguma tempo de espera, chega a comida....
Nem sei por onde começar
Continuando, chega uma travessa com batata cozida, uma dourada, duas sardinhas e um carapau. Outro prato com a Açorda, a conversa continua, ficamos à espera da salada, do GALHETEIRO e quem sabe umas rodelas de limão? A comida arrefecia e os empregados onde estavam? ao fim de algum tempo, pedimos azeite e vinagre.
Começamos a comer.
A minha açorda além de extremamente salgada e enjoativa, é feita com broa de milho em vez de PÃO e cebola em vez de alho, e eu que desesperava pelo sabor do pão molhado em azeite com sabor a coentros alho e camarão.
Ao fim de três garfadas desisto e ajudo a Maria na sua travessa de suposto rodízio... Rodízio? com três tipos de peixe... não lhe chamem isso! e onde estava o prometido Robalo? humm e o buffet de acompanhamentos com que tinha sonhado... ok não pedia tanto, mas uma alfacezinha e tomate não era pedir muito...
Desiludidas, queremos sobremesa, por favor, desenjoar desta experiência, venha uma viennetta e uma gelatina. Já tudo se esperava e a minha gelatina que já possuía aquela camada dura, talvez tenha sido feita na sexta-feira, mas eu também como assim em casa e não me importo mas... e o sabor? seguir a receita que vem no pacote não é difícil... um excesso de açúcar, duas colheres não quero mais, venha a conta por favor!
A conta vem escrita à mão num pedaço de papel rasgado, pormenor engraçado, quando estamos num restaurante onde até comemos bem, mas não neste caso... 35€, 17€ a cabeça e é se queres!
Estou perplexa com a experiência vivida, como é possível tantos empregados juntos ninguém ter dado conta de tanto pormenor falhado. Eu nem sou de reclamar, mas o mínimo exigido num estabelecimento de restauração é comida comestível, apenas pedia isso! e o que estava bom? a sangria e a viennetta pois eram as únicas coisas que já se compram embaladas e não foram feitas por eles!
Uma pena, ideia boa, equipa jovem mas tudo mal operacionalizado.
Nem tive coragem de dizer nada... apenas deixei escrito alguns pormenores na toalha de papel, afinal ainda estamos em Julho e quem sabe tenham a inteligência de melhorar e ganhar em Agosto.
Fica a esperança.
Inté
Fruta do Bosque
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